The British National Lottery

Beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan email yang mengkonfirmasikan bahwa saya telah memenangkan lottre senilai £1,000,000.00 (satu juta pound) yang diadakan oleh The British National Lottery. kemudian saya diminta untuk mengisi biodata untuk keperluan registrasinya. berikut isi email tersebut:

The British National Lottery
P O Box 10103b Liverpool,
L30 1RD United Kingdom
Ref: UK/9420X/05
Batch: 074/05/ZY369

"FINAL NOTIFICATION"

We wish to congratulate and inform you on the selection of your cash prize £1,000,000.00 (British Pounds) in the British National Lottery Online Promotion Program held on the 20thth November 2009. The selection of your e-mail address process was carried out through random selection in Our computerized email selection system (ESS) from a database of over 250,000 email addresses drawn from which you were selected. And your e-mail address attached to ticket number: 56475600545 188 with Serial number 5368/02 drew the lucky numbers: 05, 06, 17, 20, 28, 42 (Bonus33),which subsequently won you the Lottery in the 1st category i.e match 5 plus bonus.

You have therefore been approved to claim a total sum of £ 1,000,000.00 (One Million Pounds) in cash credited to file KTU/9023118308/03.This is from a total cashprize of £ 4,000,000.00 (Four Million Pounds) ,shared among the (4)lucky winnersin this category i.e. Match 6 plus bonus.Please contact your fiduciary AgentMr. Greg Peterson immediately with the feed Verification/Fund Release Form Below:

Verification/Fund Release
1. Full Name:
2. Full Address:
3. Marital Status:
4. Occupation:
5. Age:

6. Sex:

7. Nationality:
8. Country of Residence:
9. Telephone Number:

Name : Mr. Greg Peterson
Telephone: +44 704-571-0545
Email: bnl.claimsdept01@live.co.uk

Regards,
Mrs. May Ross.
Chief Co-ordinator


Gimana pendapat teman-teman tentang email konfirmasi ini, apakah ini memang email konfirmasi dari The British National Lottery yang mengadakan pengundian tersebut ataukah cuman spam. Mohon pendapat dari rekan-rekan blogger..

Thanks..

15 komentar:

kelirirenk mengatakan...

Saya belum pernah mendapat kiriman seperti Anda, hati hati saja terhadap penipuan... apalagi kalo disuruh mengisi form yang pribadi

masterGOmaster mengatakan...

menurut aku sih mending di cuekin aja dari pada nanti ada buntut kucing.makasih

application4you mengatakan...

kalau aku sering dapat kiriman kayak gitu,aku delete aja

RoMy182 mengatakan...

@ kelirirenk > makasih yah..

@ masterGOmaster > thanks sob..

@ application4you > gitu yah sob, ntar emailnya aku delete aja.. thanks yah..

rumah blogger mengatakan...

jangan digubris mas, saya juga pernah dapet yang kayak gitu..

sabirinnet mengatakan...

wah baru tahu nich kalo ada jenis penipuan seperti ini, meski hati2 lagi. thanx atas share ya

RoMy 182 mengatakan...

@ rumah blogger > makasih infonya mas.. :)

@ sabirinnet > iya sama2 sob.. sy juga g tau kalo itu modus penipuan, share dari rekan2 bloggerlah yg menambah pengetahuan saya..

chachan mengatakan...

hmm, kayaknya sih mending gak usah di gubris bro...

RoMy182 mengatakan...

@ chachan > sipp bro.. thanks

Kuliah Gratis mengatakan...

hehehe... udh pernah dapet, sama lagi... diemin aja...

KucingTengil mengatakan...

hahaahahah penipuan itu. Mia sering dapat tu email dari tahun 2006. malah dalam sebulan dapat 4x email yg sama. ngespam aja

RoMy182 mengatakan...

@ kuliah gratis > thanks guys

@ kucing tengil > makasih infonya kawan

mas leo mengatakan...

spam boss
gmana mungkin kalo gak main koq bisa menang

RUMAH GRATIS mengatakan...

kalo saya mungkin udah puluhan kali masuk email seperti itu, yang jelas penipuan skrg menggunakan segala jurus untuk memperdaya mangsanya, hati hati..

Obat Alamai Radang Paru-Paru mengatakan...

mantap sekali nih informasinya,sangat bermanfaat sekali nih

Posting Komentar

 
free counters
Add to Technorati Favorites

Followers

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Komentator

Welcome to My World Thanks to Gallery Template Ajah by ireng_ajah

Supported Free Money Info and Product and Service

Best view with Mozilla Firefox